|
Кухня Кулинария. Делимся рецептами, обсуждаем блюда. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
домашний лимонад
Как я делаю лимонад в домашних условиях
Из свежих лимонов с добавлением сахара и воды. И, конечно, рецепт классического лимонада не использует консервантов и искусственных красителей, поэтому напиток так хорошо утоляет жажду и его можно спокойно давать детям. Лимоны вымыть, нарезать на тонкие кружочки, перемешать с сахаром и дать настояться в течение 1-2 ч. Затем залить их кипятком. Когда смесь остынет, процедить, разлить по бокалам и добавить охлажденную воду. По желанию добавить лед и можно наслаждаться вкусом лимонада классического! Ингредиенты: лимон средний 2 шт сахар 200 г вода кипяченая охлажденная 1 л кипяток 1 стакан лед 20 кубик |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Активный пользователь
|
Надо попробовать сделать такой лимонад,только вот я думаю,а он не слишком кислый получается?А еще, как я поняла, настаивается вместе в кожурой,а из-за этого горчить не будет лимонад?
![]() |
#3 |
Активный пользователь
|
И всё? Кто бы мог подумать! Так просто и оригинально ,а мне всегда казалось, что лимонад надо варить каким то образом. Спасибо за рецептик, будем пробовать! Как раз Нг впереди, как попробую отпишусь.
![]()
![]() |
#4 |
Пользователь
|
У меня жена делает немного по другому. Она сначала лимоны замораживает. Потом крутить через мясорубку с сахаром и разбавляет водой по вкусу. Правда это больше похоже не на лимонад, а на сок. Но, если пропустить через сифон, то вполне сойдет и за отличный газированный напиток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
Классный вариант и тот и тот! Я пробовала, можно не только делать из лимон, но и из апельсин, тоже вкусно. И что мне нравится, что хорошо утоляет жажду, особенно в жаркий период погоды. Лайм еще неплохо использоваться или смешивать с лимоном.
![]() |
#6 |
Пользователь
|
Еще один суперский рецепт лимонада:
![]() Ингредиенты Лимон - 3 штуки Вода фильтрованная - 1 литр Сахар - 150 гр. Мята - 2 веточки Имбирь молотый - 1/2 столовой ложки Тщательно вымоем лимоны (я использую для мытья всех фруктов и овощей специальное средство), так как в лимонад нам понадобится цедра. Для получения лимонного сока я использую механическую соковыжималку. Можно спокойно обойтись без нее: берем лимон, с силой раскатываем его на столе (делаем мягким, чтобы проще было выжимать), можно немного нагреть в микроволновой печи, разрезаем на половинки и выжимаем в миску. Оставшиеся корочки трем на мелкой терке. Белую часть корочки не используем, она придаст горечь нашему напитку. Мякоть лимона, полученную во время выжимания, тоже используем при варке, не утилизируем. Самый важный и тонкий момент: есть множество рецептов, где в готовый объем воды добавляют сок лимона. Я делаю иначе: беру минимальный объем воды, скажем, 1 стакан, нагреваю (но не довожу до кипения) и добавляю к нему лимонный сок и мякоть с цедрой. Затем пробую (получается очень кисло), на вкус добавляю воду и сахар. Затем примешиваю имбирь. Режем одну веточку мяты, мелко шинкуем и добавляем к общему объему. Когда сахар растворился, отключаем огонь и фильтруем лимонад от мякоти и мяты. Вполне возможно, что у вас получится концентрированный лимонад, его можно с легкостью разбавить водой или, к примеру, зеленым чаем. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Домашний бизнес-изготовление консервов | Admin | Бизнес и финансы | 8 | 20.05.2019 13:47 |
Новая идея бизнеса: Домашний бизнес – производство газированных напитков | Admin | Бизнес и финансы | 0 | 13.05.2010 09:15 |